Ingrédients :
4 POIRES variété Comice assez grosses
4 OEUFS
1 pincée de SEL
200 g de SUCRE
20 cl de CREME FRAICHE
100 gr de BEURRE
280 gr de FARINE + 20 gr pour le moule
1 sachet de LEVURE CHIMIQUE
Allumer le four TH6 (180°C)
1- Peler les POIRES. Les couper en petits dés, et réserver.
2- Dans le bol de la balance, mélanger les 280 gr de FARINE et la LEVURE
3- Dans un saladier, verser le SUCRE et faire un puits. Ajouter les OEUFS entiers et mélanger au fouet. Ajouter la pincée de SEL puis la CREME FRAICHE et mélanger.
4- Mettre le BEURRE à fondre à feu très doux
5- Ajouter la Farine/Levure, petit à petit, au mélange Sucre/Oeufs/Crème fraîche, mélanger au fouet.
6- Incorporer le BEURRE fondu au mélange
Beurrer et fariner un moule à tarte assez grand (diamètre 29/30cm hauteur 4/5cm)
7- Verser au fond du moule les 2/3 de la pâte
8- Répartir sur la pâte les dés de poires
9- Recouvrir les poires du 1/3 de pâte restant
Enfourner pendant 40 à 45 mn.
Surveiller la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
(Four chaleur tournante : 42mn et baisser la température à 170°C)
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