Ces petits gâteaux vite faits, avec peu d'ingrédients ... que l'on a déjà dans les placards, sont l'idéal pour des invités surprise ou mieux : pour conclure un dîner en amoureux ...
alors Messieurs, aux fourneaux, votre douce moitié sera conquise !
Le mariage de la framboise et du chocolat corsé est une tuerie !
Préparation : 5 mn Cuisson : 6 mn
Ingrédients pour 2 Gourmands :
45G de chocolat noir 70% de cacao
25G de beurre - 1 œuf entier
20G sucre cassonade - 20G farine
1 pincée de levure chimique
6 framboises surgelées j'ai toujours un sac de framboises surgelées au congélateur, l'avantage par rapport aux framboises fraîches c'est qu'elles se tiennent bien à la cuisson, et sortent du four comme des framboises fraîches (voir photo)
Allumer le four à 100°C chaleur tournante
(mais comme je vous l'ai déjà dit mon four surchauffe ...
donc avec un four normal préchauffez à 160-180°C soit TH 5-6)
1.
Dans
un grand bol passant au micro-ondes, couper le chocolat en morceaux.
2.
Ajouter
le beurre.
Faire fondre le tout pendant 1mn au micro-ondes à 850W
3.
A
la sortie du micro-ondes, mélanger à la main avec un petit fouet
4.
Ajouter
l’œuf entier
et mélanger au fouet
5.
Ajouter
le sucre cassonade,
et mélanger au fouet
6.
Ajouter
la farine et
la levure et
mélanger au fouet
7.
Répartir
la pâte dans 2 petits moules à soufflé (diamètre 8cm et bord haut de 4cm)
8.
Ajouter
3 framboises
surgelées sur chaque préparation avant d’enfourner pendant 6mn
Vérifier
la cuisson avec la lame d’un couteau, le cœur doit être coulant.
Les Gourmands Choco-Framboises se dégustent chauds ou tièdes, dans leur moule de cuisson (c'est pour ça que je ne les beurre pas car je ne les démoule pas)
Si les gâteaux vous semblent trop cuits (coeur pas assez coulant, mais ils seront bons quand même !) vous diminuerez légèrement la température de votre four à la prochaine fournée ...
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