LA RECETTE ORIGINALE des SCONES ANGLAIS
idéal pour le "breakfast" ou le "tea time" ce petit gateau/biscuit/brioche qui ne ressemble à aucune de nos pâtisseries ...
INGREDIENTS : Les ingrédients sont à température ambiante
250 G de FARINE / 40 G de SUCRE en poudre / 1 pincée de SEL / 1 sachet de levure chimique / 40 G de BEURRE / 10 CL de LAIT / 1 OEUF / Prévoyez 50 à 100 G de Farine en plus pour le plan de travail
Préchauffer le four à 100°C chaleur tournante (pendant 10 mn environ)
1- Dans un saladier, verser les 250G de FARINE + SUCRE + SEL + LEVURE. Mélanger.
2- Dans un bol mélanger au fouet, l’OEUF et le LAIT. Réserver.
3- A la FARINE, ajouter le BEURRE en tous petits morceaux.
Intégrer le beurre du bout des doigts (comme pour une pâte sablée)
4-Faire un puits et ajouter le mélange LAIT/OEUF.
Mélanger rapidement à la main.
5- Fariner le plan de travail et y déposer la pâte
6- Pétrir rapidement de façon à former une boule pas trop lisse.
Au besoin ajoutez un peu de farine pour assécher la pâte (2 cuill. à soupe environ)
7- Aplatir avec la paume de la main puis au rouleau à pâtisserie sur 3 cm
d’épaisseur
8- A l’aide d’un verre, découper les scones (10 à 12) et les déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 11 à 12mn.
Les scones vont dorer. Les sortir et les déposer sur une grille. Couper le scone en 2, pour former 2 cercles. Tartiner de confiture et déguster tiède au goûter ou petit déjeuner.
Les étapes de la cuisson en photos :
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croustillants dehors, moelleux dedans ...
bon appétit !
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