samedi 6 juin 2015

SCONES recette anglaise testée par la Fée Paillette


LA RECETTE ORIGINALE des SCONES ANGLAIS

idéal pour le "breakfast" ou le "tea time" ce petit gateau/biscuit/brioche qui ne ressemble à aucune de nos pâtisseries ...

INGREDIENTS : Les ingrédients sont à température ambiante
250 G de FARINE / 40 G de SUCRE en poudre / 1 pincée de SEL / 1 sachet de levure chimique / 40 G de BEURRE / 10 CL de LAIT / 1 OEUF / Prévoyez 50 à 100 G de Farine en plus pour le plan de travail

Préchauffer le four à 100°C chaleur tournante (pendant 10 mn environ)
1- Dans un saladier, verser les 250G de FARINE + SUCRE + SEL + LEVURE. Mélanger. 
2- Dans un bol mélanger au fouet, l’OEUF et le LAIT. Réserver. 
3- A la FARINE, ajouter le BEURRE en tous petits morceaux. 
    Intégrer le beurre du bout des doigts (comme pour une pâte sablée)
4-Faire un puits et ajouter le mélange LAIT/OEUF. 
    Mélanger rapidement à la main. 
5- Fariner le plan de travail et y déposer la pâte 
6- Pétrir rapidement de façon à former une boule pas trop lisse.
     Au besoin ajoutez un peu de farine pour assécher la pâte (2 cuill. à soupe environ)
7- Aplatir avec la paume de la main puis au rouleau à pâtisserie sur 3 cm
d’épaisseur 
8- A l’aide d’un verre, découper les scones (10 à 12) et les déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 11 à 12mn.
Les scones vont dorer. Les sortir et les déposer sur une grille. Couper le scone en 2, pour former 2 cercles. Tartiner de confiture et déguster tiède au goûter ou petit déjeuner.

Les étapes de la cuisson en photos :


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croustillants dehors, moelleux dedans ...
bon appétit !

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