Elle est très vite faite, il suffit de bien avoir tous les ingrédients à portée de main lors de la préparation et cela permet de finir les restes de repas en les transformant en délicieux gratins ...
FICHE RECETTE
sauce BECHAMEL Minute
INGREDIENTS
50CL de LAIT / 40G de FARINE / 40G de BEURRE / 20CL de CREME FRAICHE semi-épaisse ou liquide / 5 G de SEL / MUSCADE en poudre / POIVRE du moulin
MATERIEL
2 casseroles / 1 fouet
RECETTE
1- Dans une casserole portez le LAIT à ébullition et retirez-le aux premiers bouillons.
2- Dans une autre casserole, faites fondre le BEURRE à feu doux.
3- Quand le beurre mousse, Ajoutez d’un coup les 40G de FARINE
4- Délayez au fouet, et ajoutez le LAIT chaud peu à peu, en mélangeant continuellement au fouet.
5- Tout en continuant à mélanger au fouet, incorporez peu à peu la CREME FRAICHE.
Eteignez votre plaque de cuisson.
6- Terminez avec les épices de votre choix : MUSCADE, POIVRE et SEL
C'est fini !
A conserver au réfrigérateur (48 heures max)
La voici en image (clic droit / enregistrer / imprimer) pour compléter votre collection de recettes de la Fée Paillette
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