lundi 9 novembre 2015

Tarte aux Poires Trop Fastoche : Recette Maison rapide et facile !

William, Comice, Conférence, Guyot, Louise Bonne .... j'en passe et des meilleures ... 
bref les Poires sont de saison ... 
j'adore les poires William toujours très sucrées et fondantes à savourer crues 
ou en tarte comme ceci :


voici la recette rapide (15 mn de préparation)
et facile de cette tarte :

Ingrédients : 
1 pâte feuilletée ronde du commerce (pur beurre c'est meilleur)
3 grosses ou 4 petites Poires William mûres et sucrées 
2 oeufs (de poules qui savent ce que courir librement signifie, c'est meilleur pour leur santé et pour la nôtre)
20 cl de crème fraîche semi-épaisse 
20 gr de cassonnade ou sucre roux
-Facultatif : vanille en poudre

et ... Action !

1) Pelez les poires, coupez-les en 2 et réservez-les dans une assiette
2) Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé
3) Préchauffez le four TH6 (180°C)
4) Si vos poires ne sont pas très sucrées, saupoudrez le fond de tarte avec 15 G de cassonnade (prévoyez alors 35 gr de cassonnade en tout)
5) Coupez les poires en tranches pas trop épaisses (environ 6 à 8 tranches par demi-poire selon leur taille)
et disposez-les sur le fond de tarte comme ceci :
 
6) Pour la crème : dans un grand bol, mélangez les 2 oeufs entiers au fouet avec les 20cl de crème fraîche, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez éventuellement, un peu de vanille en poudre.
7) Versez ce mélange sur les poires
8) Saupoudrez le tout de 20 gr de cassonnade
9) Enfournez 30 à 40 mn TH6 (four standard) ou 15 à 25 mn (four chaleur tournante)

Surveillez bien la cuisson : lorsque la crème et les bords de la pâte sont dorés c'est cuit !

10) Sortez la tarte et laissez refroidir avant de dévorer ... si vous pouvez patienter ...







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