une recette facile et rapide à faire avec et pour les enfants ..grands et petits
INGREDIENTS
200 G de FARINE / 50G Maïzena / 130 G de SUCRE en poudre / 2 sachets de SUCRE VANILLE / 2 pincées de SEL / 1 sachet de LEVURE chimique / 100G de PEPITES de CHOCOLAT / 2 OEUFS entiers / 125 G de BEURRE fondu / 20G de beurre pour le moule / 15 CL de LAIT 
*********************************
- Beurrez 12 moules à muffins 
- Sortez 2 saladiers 
- Faites fondre les 125G de beurre à feu très doux 
- Allumez votre four : 
Four traditionnel : Allumez à 200°C (th 6/7) pendant 10 mn  Four chaleur tournante : allumez à 100°C pendant 10 mn
*********************************
1- Dans le 1er saladier mélanger tous les ingrédients secs : FARINE / MAIZENA / SUCRES / SEL / LEVURE / PEPITES
2- Dans un 2e saladier, mélangez au fouet les autres ingrédients : 2 OEUFS entiers, le LAIT puis le BEURRE FONDU . Fouettez bien le tout.
3- Versez les ingrédients liquides du 2e saladier dans le 1er saladier et mélangez RAPIDEMENT au fouet. Cessez de mélanger dés que la pâte est homogène. 
4- Remplissez les 12 petits moules au 3/4
5- Enfournez à mi hauteur pour 15 mn. Les muffins vont gonfler et dorer. Surveillez bien la cuisson, vérifiez avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. 
6- Sortez les muffins et laissez-les refroidir avant de les démouler.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant de servir
6- Sortez les muffins et laissez-les refroidir avant de les démouler.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant de servir
j'ai utilisé ces pépites 50% de cacao (si, comme moi, vous aimez le chocolat noir fort en cacao, c'est idéal)
l'astuce pour que les pépites ne tombent pas au fond des muffins : mélangez-les bien à la farine dans le 1er saladier (avec les ingrédients secs)
et voilà 12 délicieux muffins : 
une fine "croute" croustillante
 et, à l'intérieur, 
une pâte légère et aérée (grâce à la maïzena) 
et moelleuse à souhait ... 
un délice !!!
bon goûter et petit déjeuner à tous !




Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire