Pour réaliser cette jolie tarte, il vous faudra :
- 2 pâtes feuilletées du commerce (pur beurre ... c'est meilleur)
- 3 à 4 cuillères à soupe de Nutella
- 25 g environ de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
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ASTUCE
1 heure avant de faire la tarte :
Déroulez vos 2 pâtes feuilletées, conserver les papiers sulfurisées.
Posez-les l'une sur l'autre (avec les papiers, pour qu'elles ne collent pas entre elles) bien à plat sur une grande assiette ou un plat à tarte et laissez-les au réfrigérateur.
Les pâtes refroidies seront plus dures et donc plus faciles à travailler par la suite.
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1) Sur une des pâtes, étalez les 4 cuill. à soupe de Nutella avec une spatule. Laissez 2 à 3 cm de pâte au bord.
sur cette photo, il n'y a "que" 2 cuill. à soupe, je vous conseille d'en mettre 3 à 4 pour avoir une bonne épaisseur de Nutella au final
2) Saupoudrez la poudre d'amandes
3) Recouvrez de la seconde pâte et retirez le papier sulfurisé de la seconde pâte. Posez un petit verre au centre.
Pincez les bords des 2 pâtes sur tout le tour pour les assembler.
Préchauffez votre four (chaleur tournante 180°C pour 10mn le temps de finir la tarte)
4) Dans un premier temps, marquez les parts avec un couteau.
Je vous conseille de faire 24 parts : partagez la tarte en 2, puis en 6. Puis dans chaque 6e de pâte, tracez 4 parts.
Ensuite pour découpez, munissez-vous d'une paire de ciseaux, je trouve que c'est plus efficace qu'un couteau !
Attention : Découpez seulement jusqu'au bord du verre.
5) Tournicotez 2 ou 3 fois chaque part et (facultatif) dorez à l'oeuf
6) Coupez le surplus de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 mn selon la puissance de votre four. Surveillez bien la cuisson, ça va très vite !
J'ai fait 32 parts sur cette tarte, c'est un peu trop car les tournicotis sont un peu collés entre eux, mais ils se détachent facilement au doigt ou avec un couteau.
Bonne dégustation !
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